プライバシーポリシー

第1条(利用者情報の定義)

サイレントログプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)において、利用者情報とは、お客様に関する個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)、お客様の入力情報、通信サービス上の行動履歴その他お客様の情報端末において生成又は蓄積された情報、及び提携パートナーによる提携サービスの提供に伴い取得したお客様に関する情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味します。

第2条(本サービスで収集する利用者情報)

  1. 当社が提供するサイレントログ、関連ソフトウェア(以下「本アプリ」といいます。)をインストールすることによりお客様が利用することができるサービス、及び本アプリと連動させて利用可能なWebサービス「ダッシュボード」(以下総称して「本サービス」といいます。)において、当社は、お客様から、次の情報の全部又は一部を提供していただきます。
    1. 氏名
    2. 住所
    3. 生年月日
    4. メールアドレス
    5. 性別
    6. 身長
    7. 体重
    8. プロフィール写真その他の写真、画像データ
    9. その他当社が定める登録フォームにてお客様が入力する情報
  2. 本サービス(提携パートナーによる提携サービスを含みます。以下、本条において同様とします。)の提供に際して、当社は、お客様のアクセス状況や本サービスの利用状況に関する情報を収集します。この情報には、以下の情報の全部又は一部が含まれます。
    1. 端末情報(「IMEI」、「MEID」、「ESN」その他の端末識別番号等)
    2. アクセスログ情報
    3. IDFA、AdvertisingID及びCookie(クッキー)
    4. 位置情報
    5. 通信機器に付属するセンサー情報
    6. 端末内の写真、画像データ ※お客様が写真へのアクセスを許可した場合に限ります。
    7. 提携サービスにおけるご契約サービス種別、契約締結年月日等のご契約内容に関する情報及びご請求金額、お支払状況等のご利用料金に関する情報
    8. 各種健康機器から送信されるバイタルデータ等の情報
    9. 各サービスの利用に伴い投稿その他の方法によりお客様が発信する情報
    10. 各サービスのご利用履歴
    11. facebook ID
    12. クーポン、ポイント等のサービスに関する情報
    13. アンケート調査・モニター調査等に関する情報
    14. その他申込み受付履歴、ご意見・ご要望・お問い合わせ等の内容等、本サービスの提供に付随して当社が取得した情報

第3条(利用者情報の利用目的)

  1. 当社は、本サービスの利用を通じて取得したお客様の利用者情報を、お客様ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。当社が取得した利用者情報は、以下の目的の範囲内で適正に取り扱います。
    1. 本サービスの提供(お客様が同意した場合、提携サービスの提供を含みます。)上必要なシステム運用のため
    2. 本サービス上でのプロフィールページの作成、プロフィールページを他の利用者の閲覧に供すること、及び他の利用者からの通知の送信等を可能とすること等の本サービスの提供のため
    3. ご利用料金、遅延損害金等の請求のため
    4. 提携サービスについての代金決済等におけるクレジットカードの有効性の確認のため
    5. お客様に合わせた本サービス上の情報、広告配信のカスタマイズのため
    6. 本サービスに関するご案内のため
    7. 本サービスの停止・中止・契約解除の通知のため
    8. 本サービスの利用規約に違反する行為への対応のため
    9. 本サービスに関する当社の規約、本ポリシー等の変更などの通知のため
    10. 紛争、訴訟などへの対応のため
    11. 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
    12. 市場調査、分析、マーケティング及び調査研究のため
    13. 個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
    14. 前各号に付随する本サービスの提供・維持・改善のため
  2. 当社は、提携パートナー及び第三者コンテンツ提供会社その他の第三者との間で、個人情報を含む利用者情報を、前項の目的の達成のために必要な範囲内において、相互に提供することがあります。
    1. 当社から第三者へ提供される利用者情報の項目
      • 住所、生年月日、性別、身長、体重、位置情報、その他上記利用目的を達成するために必要な範囲内の情報
    2. 第三者への提供の手段又は方法
      • 書面又は電子的若しくは電磁的方法
    3. 第三者への提供の停止のご請求
      • 当社は、お客様から第三者への提供の停止等のお申出があった場合、第三者への提供の停止等適切な措置を講じます。詳しくは、第13条第3項及び第14条をご確認ください。

第4条(利用者情報の利用目的の変更)

当社は、前条の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当社が別途定める方法により、お客様に通知又は公表します。

第5条(利用者情報の取得)

  1. 当社は、偽りその他不正の手段によらず、適正に利用者情報を取得します。
  2. 当社は、お客様が本サービスを利用することによる取得以外の方法で利用者情報を取得する場合には、その利用目的を事前に通知又は公表します。

第6条(安全管理)

  1. 当社は、利用者情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の利用者情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  2. 当社は、利用者情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は、当該第三者との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該第三者において利用者情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第7条(メールアドレスの取扱い)

  1. 当社は、本サービスの利用を通じて取得したお客様のメールアドレスについて、紛失、盗難、破壊、改ざん、漏洩、外部からの不正なアクセスを未然に防ぐために、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守し、その保護に万全を尽くします。
  2. 当社では、お客様のメールアドレスの保護の為、社員の中で限られた権限者以外は、お客様のメールアドレスにアクセスできない措置をとっています。
  3. 当社は、「重要なお知らせ」など、当社からお客様への連絡が必要な通知に関しては、全てのお客様にお送りしています。

第8条(IDFAその他の技術の利用)

  1. 当社は、本サービスの提供に際し、「Identification for Advertisers」(以下「IDFA」といいます。)、「AdvertisingID」及び「Cookie(クッキー)」と呼ばれる技術及びこれに類する技術を使用します。
  2. IDFA とは、Apple社の発行する広告用のIDであって、ターゲティング広告を行う際にお客様の携帯端末を識別するための符号です。IDFA は、お客様の携帯端末を識別することはできますが、お客様個人を識別することはできません。iOS 6以上のOSを搭載した携帯端末については、IDFAを使用したターゲティング広告を制限することができますが、その結果本サービスの全部又は一部が利用できなくなることがあります(詳細については、Apple社の利用規約又はプライバシーポリシーをご参照ください。)。
  3. AdvertisingIDとは、Google社の発行する広告用のIDであって、ターゲティング広告を行う際にお客様の携帯端末を識別するための符号です。AdvertisingIDは、お客様の携帯端末を識別することはできますが、お客様個人を識別することはできません。なお、設定によりAdvertisingID機能を無効にすることはできますが、その結果本サービスの全部又は一部が利用できなくなることがあります(詳細については、Google社のウェブサイト等をご参照ください。)。
  4. Cookieとは、ウェブサーバがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術です。Cookieは、お客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様個人を識別することはできません。なお、ブラウザによっては、その設定を変更してCookieの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部又は一部が利用できなくなることがあります。

第9条(情報収集モジュール)

本サービスには、利用者情報を解析するため、以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、当社は、以下の情報収集モジュール提供者への利用者情報の提供を行います。これら情報収集モジュールは、Cookie等を利用し、個人を特定する情報を含むことなく、利用者情報を収集し、収集された情報は第2号記載の情報収集モジュール提供者のプライバシーポリシーその他の規定に基づき管理されます(詳細については、各情報収集モジュール提供者のプライバシーポリシー等をご参照ください。)。

  1. 情報収集モジュールの名称
    1. Google Analytics
    2. Crittercism
    3. Flurry
    4. PartyTrack
    5. Facebook SDK
    6. Crashlytics
  2. 情報収集モジュールの提供者
    1. Google, Inc.
    2. Crittercism, Inc.
    3. Flurry Inc.
    4. アドウェイズ株式会社
    5. Facebook, Inc.
    6. Crashlytics, Inc

第10条(外部サービス等)

  1. 当社は、LINE、Facebook等の外部サービス(以下「外部サービス」といいます。)と連携してサービスを提供する場合があります。お客様がその希望により外部サービスと連携した本サービスを利用する場合、当社は、当該外部サービス提供者への利用者情報の提供を行うことがあります。
  2. iOS9以上を搭載した情報端末により本アプリを利用する場合、お客様はSpotlight検索を利用して本アプリ内に保存された位置情報及び時間情報の検索を行うことが可能です。当社は、Apple社の利用規約等に従い本機能を提供します。Spotlightの利用にあたり収集された利用者情報は、その使用した端末内でのみ蓄積され、Apple社その他の第三者に共有されることはありません。ただし、Apple社の利用規約その他Spotlightの使用条件等が変更された場合、当社は、Spotlightの利用に必要な範囲でお客様の情報をApple社その他の第三者に利用者情報の提供を行うことがあり、お客様は予めこれに同意するものとします。なお、設定によりSpotlight検索のインデックス作成を停止させること及び本アプリにおける検索を無効化することができますが、その結果、利用できる検索機能の一部が制限されることがあります。

第11条(利用者情報の開示・共有)

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、お客様の承諾がない限り、第三者に開示又は共有することはありません。ただし、以下の場合は例外とします。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合
  2. お客様に利用料金を請求する目的で、決済システム会社、クレジット会社及び銀行に本サービスを利用しているお客様の個人情報を預託する場合
  3. 前二条の定めに従って、情報収集モジュール提供者又は外部サービス提供者へ個人情報が提供される場合
  4. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  5. 法令に基づき、裁判所、警察等の公的機関に開示を求められた場合

第12条 (ターゲティング広告)

  1. 当社は、当社又は第三者が、利用者情報をもとにお客様のニーズないし興味、関心に合わせて広告を配信する広告手法(以下「ターゲティング広告」といいます。)の実施のため、本サービス又は提携サービスの提供に際し、お客様の位置情報、行動履歴、アカウント等の情報等(以下「位置情報等」といいます。)を、以下の目的で収集、蓄積又は利用します。
    1. お客様のサービスの利便性の向上のため
    2. お客様に適した広告の配信のため
    3. 統計データとして活用するため
    4. お客様にとって有益と思われるコンテンツを提供するため
    5. 提携企業その他の第三者(以下「提携企業等」といいます。以下、本条において同様とします。)に対して販促活動に関するコンサルティングを行い、又はその他のマーケティング活動の便宜を提供するため
  2. 当社は、提携企業等に対し、次項に定める目的のために必要な範囲内で、お客様の位置情報等の情報又はこれらの情報等を解析した結果に関する統計資料を、お客様を特定できない形式で提供することがあります。
  3. 提携企業等は、お客様に対し、よりお客様の興味・関心が高いパーソナライズされたサービスや広告を提供する目的で、位置情報等を利用します。提携企業等による位置情報等の取り扱いについては、各提携企業等の定めるプライバシーポリシーその他の条件に従うものとします。

第13条(利用者情報の開示・訂正等)

  1. お客様から提供された個人情報について、お客様が書面による開示、訂正、追加、削除を要望する場合は、本人確認(代理人による申請の場合、適正な代理人であることの確認)のために必要な書類を同封のうえ、郵送によりご請求ください。書面による開示請求及び利用目的の通知請求の場合には、1回の申請ごとに、手数料として2160円(税込み。なお、海外からの開示請求の場合の送料についてはお客様にて別途ご負担いただきます。)を同額分の郵便切手にて申し受けます。
  2. 当社は、お客様から前項の方式による個人情報の開示等のお申出があり、本人確認ができた場合、合理的な範囲で開示等をいたします。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合はこの限りではありません。
  3. 当社は、お客様から、お客様の個人情報があらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、その請求に理由があることが判明したとき、及び第3条第2項に基づく第三者提供の停止を求められたときは、ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をご本人に通知します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合はこの限りではありません。  

第14条 (お問い合わせ)

当社の利用者情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関する事項は、下記までお問い合わせください。

レイ・フロンティア株式会社 個人情報問合せ窓口 E-mail :support@rei-frontier.jp (ご回答にお時間をいただく場合もございますのでご了承ください。)

第15条(免責)

次に掲げる場合には、当社は一切の責任を負いません。

  1. お客様ご本人が本サービスの機能又は別の手段を用いて第三者に利用者情報を明らかにした場合
  2. お客様が自ら本サービス上に入力した情報等により、個人を識別しうる状態に至った場合

第16条(本ポリシーの変更)

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーをお客様の事前の了承を得ることなく変更することがあります。変更後の本ポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、当社ウェブサイトでの公示後、すぐに効力が発生するものとします。但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、当社が定める方法でお客様の同意を取得します。

第17条(その他の注意事項)

当社が提供するサービスは、当社が管理するサービス以外のサービスへのリンクを含む場合があり、これら外部サービスにおける内容や利用者情報の保護については、当社は一切責任を負いません。

【2014年10月6日 制定】
【改定履歴】